Monday, 30 December 2013

Selamat Tahun Baru 2014

Yosh, tahun 2013 bakal segera berakhir dan kini saatnya menatap kedepan di 2014, ya semoga kita dapat mensyukuri apa yang kita gapai di 2013, terutama buat saya karena alhamdulillah pada tahun ini saya berhasil menjadi sarjana komputer, program studi Sistem Informasi pada bulan Apri 2013.

Tuesday, 17 December 2013

Penyihir Bercincin, Kamen Rider Wizard



http://3.bp.blogspot.com/-wOPh7Uukd44/UbHLwABRiBI/AAAAAAAAE_w/9eRm9olUpa0/s1600/wizard.png 

Yosh, tulisan berikut ini  tentang Kamen Rider Wizard, Kamen Rider Wizard adalah serial Kamen Rider dengan tema Sihir, tayang setelah serial Kamen Rider Fourze berakhir di Jepang. 

Souma Haruto, pemuda yang menjadi satu-satunya orang yang selamat atas upacara Sabbat yang bertepatan dengan Gerhana Matahari, ia berhasil bertahan karena memiliki harapan dan “Dragon” yang sejatinya akan menjadi phantom yang lahir dari tubuh Haruto, digunakan sebagai sumber kekuatannya guna melawan Phantom. Phantom sendiri adalah sebutan monster di serial ini, Phantom lahir karena mereka yang menjadi gate kehilangan harapan.

Selamat Ulang Tahun AC Milan #114AnniMilan

Telat ngucapin tapi ga masalah kan haha tepat pada tanggal 16 Desember kemarin AC Milan merayakan hari jadinya, selamat ulang tahun buat tim kesayangan AC Milan yang ke 114, semoga bisa semakin bertambah gelar, kompak dan khususnya buat musim ini, semoga bisa nangkring di posisi yang baik di klasmen akhir, mudah-mudahan bisa ikut Kompetisi Eropa musim depan, amin.

 

Forza Milan, Milan Per Sempre..

Teknologi Asimo Pada MotoGP Honda RC213V


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/39/ASIMO_4.28.11.jpg
Nah saat  ini Tim Honda MotoGP adalah pemilik Motor terbaik di ajang MotoGP, juara dunia termuda lahir berkat motor mereka. 

Tak diragukan lagi kekuatan RC213V didukung oleh teknologi terbaik Honda, perangkat elektronik salah satunya. Honda RC213V merupakan motor tercanggih yang pernah dimiliki tim Honda bagaimana tidak, teknologi yang ada pada Robot ciptaan mereka Asimo, diterapkan pada motor yang membawa Marc Marquez menjadi juara dunia, sebenarnya teknologi ini sudah lama ada dan digunakan semenjak 2011, apa sih yang digunakan pada Honda RC213V ?. 

Ok, Teknologi pada Asimo yang digunakan di Honda RC213V akan dibahas pada sub judul berikut ini :

Monday, 25 November 2013

Event : Hellofest 9th Anima Expo 2013

http://distilleryimage3.s3.amazonaws.com/9971c9aa4a0611e399bb122faec0aa0b_8.jpgPada tanggal 9-10 November lalu ada event Hellofest Anima Expo 2013 di komleks kolam renang Senayan, Jakarta. 

Event  yang diadakan ke ke 9 kalinya ini berjalan meriah, gw sama temen (bang Mpuy) sih cuma dateng di hari kedua (minggu). Terdapat berbagai jenis acara hadir disini, acara ini juga dibanjiri para Cosplayer yang bertebaran, membuat event semakin meriah.

Banyaknya yang hadir bikin gw jadi bingung mau liat apa di acara ini hehe akhirnya cuma nikmatin suasana aja, beberapa moment juga gw sempat ambil, walau tak banyak cekidot yuk.

Sunday, 24 November 2013

7 Desain Kamen Rider Terbaik (Era Showa) Versi Dimz4699

http://1.bp.blogspot.com/-Rqwb6VFOrNI/Ta7V7NJi7tI/AAAAAAAAAlE/GQW5X0lC8K4/s400/shc58dwa-kamen-riders2.jpgYosh setelah yang Heisei, kini saatnya untuk para legenda, Showa Rider. Pada postingan kali ini gw akan menampilkan 7 desain Kamen Rider terbaik versi Dimz4699. Bicara tentang Showa Rider tentu disini gw belum lahir dan belum semua gw saksikan aksinya. Tapi desain itu dilihat dari mata kita kalo bagus kita bilang bagus, ya kan? 

ok langsung aja kita mulai 7 Desain Kamen Rider Terbaik dari era Showa :

Get Well Soon Kimi Raikkonen

http://f1madness.co.za/wp-content/uploads/2013/05/kimi-raikkonen.jpg
Kimi Raikkonen absen 2 seri terakhir Formula 1 di Austin (Amerika) dan Interlagos (Brazil) posisinya digantikan rekan senegaranya Heiki Kovalainen.

Kimi memutuskan absen dikarenakan melakukan operasi cedera pada punggungnya yang dialami Kimi sejak dulu.

Operasi berjalan lancar, diprediksi dalam waktu seminggu, Kimi  akan dapat menjalani pemulihan dan diharapkan musim depan The Iceman sudah fit dan dapat melakukan race kembali bersama Ferrari untuk musim yang baru.

Sunday, 17 November 2013

Album Fanclub Asian Kung-fu Generation


http://www.generasia.com/w/images/8/80/ASIANKUNG-FUFan_Club.jpgAlbum :
Fanclub

Artis :
Asian Kung Fu Generation

Merupakan album ke 3

Release date:
15 Maret 2006

Album Fanclub merupakan album ke 3 band beraliran J-Rock, Asian Kung Fu Generation, dalam album ini terdapat 11 lagu dimana 11 lagu tersebut nyaman banget di telinga saya, berikut 11 lagu yang terdapat dalam Album Fanclub :

Saturday, 16 November 2013

Generasi Super Sentai (Part 3)

Pasti kawan-kawan pada demen sama serial super sentai, tontonan sejak kecil sampe dewasa ini menarik banget  tiap serinya apalagi setiap tahun berganti versi, dan saya mau sebutin nih dari generasi pertama walaupun saat itu saya belum lahir bahkan ga tau ceritanya gimana tapi akan tetap saya tampilkan setiap Part, 10 Sentai akan di tampilkan.

Berikut Super Sentai dari generasi ke generasi :
  • Denji Sentai Megaranger (1997 - 1998)
Megaranger

Helm Valentino Rossi Musim ke Musim

http://media.crash.net/original/PA1462567.jpgDouble Posting ya maklum lagi semangat-semangatnya nulis nih hehe. ga mau bahas apa-apa sih cuma mau share helm yang digunakan legenda hidup MotoGP dan pemegang 9 kali juara dunia di semua kelas MotoGP, Valentino Rossi. 

Helm menjadi ciri khas bagi rider MotoGP yang mewakili identitas mereka, oleh karena itu beberapa pembalap memiliki desain yang berbeda-beda. Setiap musim berganti, The Doctor memiliki desain berbeda, hanya sedikit yang digunakan kembali. penasaran kan, yok langsung yok.

Transjakarta di Mata Dimz4699

Ok, karena sejak bulan Juni 2013 ini saya menjadi pelanggan dari bus TransJakarta atau yang lebih dikenal Busway, oleh karena itu pada ulasan kali ini saya akan membahas pengalaman tersebut. 

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/6/68/Bus_Gandeng_Komodo.jpg

Transjakarta Busway adalah moda transportasi umum yang ada di Jakarta yang terinspirasi dari Transmilenio yang berada di Bogota, Kolombia. Beroperasi sejak masa kepemimpinan Gubernur Sutiyoso (2004) yang saat itu koridor pertama melayani rute Blok-M - Kota dan hingga kini telah melayani hampir seluruh rute utama di Jakarta.

Sunday, 10 November 2013

7 Desain Kamen Rider Terbaik (Era Heisei), Versi Dimz4699

http://eeunada.files.wordpress.com/2013/04/kamen-riders-posters-wizard-e-cia.jpg 

Ok, kali ini postingan ringan dulu ya, sebagai penggemar Kamen Rider pada ulasan kali ini mau mengemukakan pendapat mengenai 7 design Kamen Rider terbaik, versi Dimz4699, ini bukan berarti bener-bener terbaik di mata umum ya, karena ini versi gw sendiri, yap setiap orang punya pandangan berbeda kan siapa yang terbaik jatuhnya ke masing-masing individu. ok tanpa basa-basi gw mulai dari posisi buncit hingga yang berpredikat paling baik :) berikut 7 Kamen Rider dengan Desain:

Saturday, 9 November 2013

Bima Satria Garuda, Satria Series Pertama Indonesia

http://www.duniaku.net/wp-content/uploads/2013/10/Logo_BimaSatriaGaruda_2013.jpg

Bima Satria Garuda yang memulai debut pada Juni 2013 menjadi idola baru bagi penggemar superhero, serial Tokusatsu (spesial efek) karya MNC Media atas inisiatif Reino Barack yang bekerja sama dengan Ishimori Pro, Bima sebagai pendatang baru terbilang sukses untuk hiburan TV di Indonesia. Bima Satria Garuda tayang di RCTI setiap Minggu pagi pukul 08:30 WIB. Serial ini mencapai 26 episode.

Tuesday, 5 November 2013

Sedikit Fakta Tentang L’Arc~en~Ciel

 

L'arc~en~Ciel, band rock asal Jepang ini adalah salah satu grup musik favorit saya, sejak SMA sampai saat ini masih jadi penikmat karya mereka. Kali ini Saya mau ngulik dan bagi-bagi beberapa fakta mengenai Laruku (sapaan L'Arc~en~Ciel), tanpa basa basi & panjang lebar langsung aja nih fakta tentang L’Arc~en~Ciel:
  • L’Arc~en~Ciel didapat dari Tetsu sang pendiri band karena terinspirasi film prancis yang berjudul sama L’Arc~en~Ciel (pelangi) kalo pake bahasa Jepang nanti band asal Indonesia yang di punggawain Giring ga bakal ada.

Saturday, 2 November 2013

Profil : Paolo Maldini

Paolo Maldini (lahir di Milan, Italia, 26 Juni 1968; umur 43 tahun) seorang pemain sepak bola di Italia. Sepanjang kariernya dia hanya bermain di klub AC Milan, di mana dia paling sering diposisikan sebagai bek kiri dan bek tengah. Ia memiliki postur tinggi, tinggi tubuh 188 cm. Maldini salah satu legenda sepak bola Italia yang sangat disegani.

Di pentas Seri A, Paolo Maldini berhasil menyamai rekor penampilan Dino Zoff di Seri A sebanyak 570 kali pada 18 September 2005 dalam pertandingan melawan Sampdoria.

Friday, 1 November 2013

Album NARUTO Greatest Hits

Album NarutoAlbum Naruto Greatest Hits ini merupakan Album original sound track dari serial Anime Naruto. Album ini merupakan yang terbaru dari beberapa Album yang sudah ada, Album ini dirilis pada 18 Juli 2012, dalam album kompilasi ini ada 15 lagu yang dinyanyikan oleh 15 musisi Jepang.

Bagi kalian fans Anime, terutama Naruto, bisa jadi album ini menjadi incaran bagi para Otaku kan :D beli dah.


Berikut tracklist dari album ini :

Thursday, 31 October 2013

The Final Battle MotoGP 2013, Marc Marquez VS Jorge Lorenzo


 MotoGP 2013 akan memasuki seri akhir, sirkuit Ricardo Tormo, Valencia akan menjadi penentu dan saksi bisu siapa penguasa MotoGP 2013 antara juara bertahan MotoGP, Jorge Lorenzo VS rookie MotoGP yang memiliki julukan "Baby Alien", Marc Marquez. pada kali ini saya akan mencoba untuk menyajikan ulasan Final Beatle duo Spaniard ini, sebelumnya saya ini memang penggemar dari Jorge Lorenzo & Valentino Rossi namun pada ulasan kali ini tentu saya akan netral.

Jorge Lorenzo, mengawali MotoGP 2013 dengan cemerlang, begitu pula dengan Marc Marquez, kedua rider ini bahkan konsisten meraih podium di seri-seri awal MotoGP 2013, bahkan keduanya pun memanas ketika duel terjadi di GP Jerez untuk posisi ke dua, berkali-kali Marquez mencoba mengovertake Lorenzo, namun usahanya

Monday, 28 October 2013

Selamat Hari Sumpah Pemuda Bangsa Indonesia

28 Oktober 1928 waktu dimana para pemuda Indonesia mendeklarasikan Sumpah Pemuda tepat di Kongres Pemuda bertempat yang saat ini menjadi Museum Sumpah Pemuda di Kramat, Keputusan ini menegaskan cita-cita akan ada "tanah air Indonesia", "bangsa Indonesia", dan "bahasa Indonesia". Keputusan ini juga diharapkan menjadi asas bagi setiap "perkumpulan kebangsaan Indonesia" dan agar "disiarkan dalam segala surat kabar dan dibacakan di muka rapat perkumpulan-perkumpulan".

 Berikut isi dari Sumpah Pemuda :

Saturday, 26 October 2013

Kamen Rider Fourze, Serial Kamen Rider dengan Tema Space


Desain form Rider yang kontroversial dan banyak tak disukai para fans Tokusatsu, terutama Fans Kamen Rider karena bentuknya yang unik dan terlalu nyeleneh, ada yang bilang seperti poconglah, castnya aneh lah dan sebagainya, namun tak berarti membuat saya juga ikut buat ga suka, jujur saya termasuk orang yang paling menanti kemunculannya waktu itu, ini Kamen Rider yang anti mainstream dari form-nya aja udah keliatan dan juga  karena saya sangat menyukai "Space". segala sesuatu tentang luar angkasa itu saya sangat suka, weess balik lagi ke bahasan, jadi Kamen Rider Fourze ini bertema Space, serial Tokusatsu satu ini mengandung nilai positif mengenai pertemanan, perjuangan, banyak nilai moril yang dapat diambil, dibumbui pula adegan konyol yang bikin kita tertawa,

Kamen Rider Fourze menggunakan Fourze Driver untuk berubah dimana sumber kekuatannya berasal dari Astro Switch, dan di serial ini, yang mengambil latar belakang anak sekolah, ada yang namanya Kamen Rider Club (semacam ekskul) bermarkas di Rabbit Hatch yang berada di bulan, ko bisa? ya jadi ada Switch yang dapat menghubungkan bumi dengan markas mereka, portalnya ada di loker gudang Amanogawa High School. 

Jangan Samakan Samurai dengan Pedang/Senjata (Katana)

http://otakuhouse.com/images/2012/11/rurouni-kenshin-movie-review-otaku-house-3.jpgBanyak saya dengar orang sering salah tafsir tentang Samurai yang dikait-kaitkan dengan pedang, perlu diketahui bahwa Samurai adalah istilah untuk perwira militer kelas elit sebelum zaman industrialisasi di Jepang. Kata “samurai” berasal dari kata kerja “samorau” asal bahasa Jepang kuno, berubah menjadi “saburau” yang berarti “melayani”, dan akhirnya menjadi “samurai” yang bekerja sebagai pelayan bagi sang majikan. Istilah yang lebih tepat adalah bushi (武士) (harafiah: “orang bersenjata”) yang digunakan semasa zaman Edo. Bagaimanapun, istilah samurai digunakan untuk prajurit elit dari kalangan bangsawan, dan bukan contohnya, ashigaru atau tentara berjalan kaki. Samurai yang tidak terikat dengan klan atau bekerja untuk majikan (daimyo) disebut ronin (harafiah: “orang ombak”). Samurai yang bertugas di wilayah han disebut hanshi.

Shinobi Alias Ninja


ShinobiHabis bahas Shuriken jadi pengen bahas tentang Shinobi atau yang lebih tenarnya dikenal dengan nama Ninja. Nin dalam bahasa Jepang artinya adalah menyusup, Ninja adalah seorang mata-mata yang biasanya bergerak atau menjalankan aksinya secara sembunyi-sembunyi dan sangat rahasia yang terkenal pada jaman Feodal di Jepang. Sejatinya seorang Ninja lebih kepada penyusupan berbeda dari Samurai yang terkenal dengan frontal menaklukan lawan dengan membunuh musuhnya, Seorang Ninja mesti mampu menguasai ninjutsu kalo kata Wikipedia seni pergerakan sunyi/tanpa suara.

Apa Itu Shuriken?

Kali ini saya mau bahas Shuriken ah, ada yang tau ga sih apa itu Shuriken, oke langsung aja saya bahas. Shuriken adalah salah satu jenis senjata tradisional asal Jepang yang biasa kita lihat digunakan oleh Ninja untuk menyerang lawan (tentunya dengan taktik dan strategi) agar dapat menjatuhkan atau melukai lawan, Shuriken juga berguna untuk mengalihkan perhatian lawan kala ingin menyerang dengan cara lain.

http://narutosource.free.fr/shuriken.jpg

Thursday, 17 October 2013

Cyborg She

http://www.hancinema.net/photos/fullsizephoto86812.jpgCyborg She, Film ini beredar 2008 dari Jepang, ga usah basa-basi langsung aja dah saya ceritakan film yang saya tonton tadi malam. Cybodain Model 103 (Ayase Haruka), nama dari cyborg yang dikirim Jiro (Keisuke Koide) dari masa depan dengan mesin waktu untuk melindungi dan membantu dirinya di masa saat ini yang terancam oleh seorang pria yang melakukan penembakan di sebuah cafe, Jiro masa depan yang terkena peluru mengatakan bahwa She dikirim untuk melindunginya dari pria tersebut, dari bencana yang akan datang dan gadis yang mirip dengan She yang disebut Jiro masa depan sebagai gadis impiannya (yang berjumpa 1 tahun yang lalu).

Monday, 14 October 2013

Selamat Untuk Timnas Indonesia U-19

http://statis.dakwatuna.com/wp-content/uploads/2013/10/timnas-u-19-sujud-syukur.jpgTimnas Indonesia U-19 berhasil menjadi juara grup G kualifikasi Piala Asia. Evan Dimas cs berhasil mengalahkan juara bertahan Korea Selatan dengan kedudukan 3-2 di babak penentuan juara grup yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan.

Kehebatan Timnas U-19 dalam meladeni permainan Korea Selatan menjadi bukti kalo kita mampu mengalahkan lawan, asal ada niat dan berani bermain terbuka (percaya diri lah),

Sunday, 13 October 2013

Sarjana Sistem Informasi, 20 April 2013

Akhirnya setelah 4,5 tahun mengenyam pendidikan di bangku perkuliahan sebagai mahasiswa UPN "Veteran" Jakarta. Agak telat ya postingnya hehe :D. Alhamdulillah pada akhirnya gw mampu menyelesaikan skripsi bareng temen-temen satu lokal yang berjumlah kira-kira 8 orang yang diwisuda pada tgl 20 April 2013 di JCC, Senayan, Jakarta Selatan.
 https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/163577_3130975449895_2102123209_n.jpg?oh=28f14fce52c26b5db30f44ec064fd196&oe=54D49704&__gda__=1427492854_3527b3726c6d080b8a14c944bd21e52f

Bahagia Itu Sederhana

Kebahagiaan adalah tujuan bagi setiap orang, banyak orang berlomba-lomba mencari kebahagiaan dan kebahagiaan setiap orang itu berbeda dan beragam, dari hal seperti cinta, materi, tahta, hingga kebahagiaan bersifat sosial seperti pergaulan, pengabdian, pekerjaan.
Bahagia itu definisnya luas, tidak serta-merta harus segala yang kita inginkan membuat kita bahagia,

Friday, 11 October 2013

Jadi Pria Pendiam Itu Membosankan

Pria pendiam itu membosankan, gw ga nunjuk kepada orang yang memang pendiam, kata membosankan itu ditujukan buat diri gw sendiri. yap, gw tergolong orang yang pendiam terutama pada masa-masa mulai terjun ke Sekolah Menengah Pertama, tapi ga yakin juga sifat pendiam itu dimulai, soalnya dari SD sampai baru-baru masuk SMP pun gw cukup aktif berinteraksi sama teman-teman di lingkungan.

Bosan, ya gw merasa bosan terhadap sikap gw yang agak pendiam ini, kenapa?

Thursday, 29 August 2013

Ahay, AC Milan Masuk UEFA Champions League

PhotoAkhirnya setelah 2 leg yang dijalani, AC Milan berhasil menembus ke babak penyisihan grup Liga Champions. PSV Eindhoven yang mampu menahan milan di markasnya, nggak mampu berbuat banyak ketika mereka bertandang ke San Siro (markas Milan).

Friday, 19 July 2013

Penyelamatan Terbaik AC Milan 2012/2013

Cekidot nih penyelamatan terbaik di bawah gawang Cristian Abbiati & Marco Amelia di musim 2012/2013. Musim yang melelahkan, berkali-kali lini belakang digempur habis-habisan, beruntung Milan memiliki penjaga gawang yang lumayan greget.

Thursday, 18 July 2013

Generasi Kamen Rider (Part 3)

Yosh setelah part 2 ini adalah bagian terakhir dari postingan "Generasi Kamen Rider", pada post kali ini juga akan menampilkan 11 Rider setelah Kamen Rider Kabuto.

Ke 11 Kamen Rider punya bentuk yang semakin menarik dan unik dari 11 rider sebelumnya. Dari pada banyak basa-basi langsung aja yuk kita lihat :

1. Kamen Rider Den-O (2007-2008)

Den-o

Generasi Kamen Rider (Part 2)

Yosh, Kali ini bakal bahas Kamen Rider dari generasi ke generasi bagian kedua, pada post kali ini juga mau nampilin 10 Rider setelah Kamen Rider Black RX. Pada postingan kali ini ke 10 Rider punya bentuk yang menarik dari 10 rider sebelumnya, lebih enak dilihat dan punya berbagai form. Dari pada banyak basa-basi langsung aja yuk kita lihat :

1. Kamen Rider Shin (1992)


shin

Generasi Kamen Rider (Part 1)

Siapa yang ga tau Kamen Rider, terutama yang paling terkenal Kamen Rider Black (kalo di Indonesia di kenalnya Satria Baja Hitam) yaitu seorang Kotaro Minami yang bisa Henshin menjadi hero (kamen rider) untuk ngalahin kejahatan di muka bumi. tapi kamen rider bukan hanya Black aja loh masih banyak generasi dari yang sebelum Black RX sampe yang paling canggih. Berikut figur kamen rider dari generasi ke generasi :

1. Kamen Rider Ichigo dan Nigo (1971-1973)

kamen rider

Tuesday, 16 July 2013

Jersey AC Milan 2013-2014

https://pbs.twimg.com/media/BOaBtnHCcAAp9zf.jpg

Akhirnya AC Milan meluncurkan jersey untuk season 2013-2014 yang telah diresmikan. 3 jersey ini akan mengiringi Milan musim ini, Jesey ketiga (3rd) adalah jersey yang terlebih dahulu diperkenalkan dan langsung dipakai pada season lalu ketika AC Milan menjamu AS Roma di San Siro, Jersey kali ini bukan lagi Hitam, melainkan berwarna Emas, keren sih hehe jadi pengen langsung beli.

Awards L'Arc~en~Ciel


Grup Band legendaris asal Jepang, L'Arc~en~Ciel atau biasa disebut "LARUKU" telah menelurkan berbagai karya.
Selama berkarya di dunia musik, L’Arc~en~Ciel atau Laruku telah meraih berbagai penghargaan di dunia musik, mau tau apa aja penghargaan yang diraih Tetsuya dan kawan-kawan, 






berikut adalah beberapa Awards yang telah di dapatkan L`Arc~en~Ciel :

Rekor-Rekor di Kejuaraan MotoGP

 

Inilah rekor-rekor yang berhasil diraih beberapa rider MotoGP di kejuaraan MotoGP, berikut beberapa rekor yang tercipta :
  • Giacomo Agostini Juara dunia terbanyak yaitu 15x di semua kelas
  • Giacomo Agostini Juara dunia 7x berturut-turut di kejuaraan dunia 1966-1972 di class utama
  • Giacomo Agostini Juara Seri terbanyak di semua kelas yaitu 122 kemenangan
  • Giacomo Agostini Juara dunia terbanyak dengan 8x di kelas utama
  • Giacomo Agostini Juara dunia terbanyak dengan 7x di kelas 250cc

Generasi Super Sentai (Part 2)

Pasti kawan-kawan pada demen sama serial super sentai, tontonan sejak kecil sampe dewasa ini menarik banget  tiap serinya apalagi setiap tahun berganti versi, dan saya mau sebutin nih dari generasi pertama walaupun saat itu saya belum lahir bahkan ga tau ceritanya gimana tapi akan tetap saya tampilkan setiap Part, 10 Sentai akan di tampilkan.
Berikut Super Sentai dari generasi ke generasi :
  • Hikari Sentai Maskman (1987 - 1988)
maskman

Generasi Super Sentai (Part 1)

Pasti kawan-kawan pada demen sama serial super sentai, tontonan sejak kecil sampe dewasa ini menarik banget  tiap serinya apalagi setiap tahun berganti versi baik sentainya, tema dan cerita, dan saya mau sebutin nih dari generasi pertama walaupun saat itu saya belum lahir bahkan ga tau ceritanya gimana tapi akan tetap saya tampilkan setiap Part 10 Sentai akan di tampilkan.
Berikut Super Sentai dari generasi ke generasi :
  • Himtsu Sentai Goranger (1975 - 1977)

「ゴールデンボンバー」 - Life Is Show Time - FULL PV

Video klip dari Sho Kiryuin berjudul Life is Showtime, yang menjadi opening theme Kamen Rider Wizard, lagunya menurut gw enak, gampang dihafal, cocok buat didengerin dimana aja. sotoy banget ya. monggo disaksikan :) :

Second Rider di Serial Kamen Rider

Second Rider pada serial Kamen Rider di era Heisei memiliki peranan yang sama dengan Rider utama, hanya saja statusnya itu yang membuat rider-rider ini tidak seistimewa rider utama, biasanya Second Rider ini menjadi rekan dari rider utama dalam mengalahkan musuh. kadang ada scond rider yang dianggap istimewa oleh para penggemar Tokusatsu, tapi tak jarang juga yang kurang suka, entah itu formnya, sikap rider, gaya bertarung dll. Merekalah Second Rider dalam serial Kamen Rider :

1. Kamen Rider G3 (Agito Series)

Episode 48 Kaizoku Sentai Gokaiger, Gokai Red VS Basco Ta Jolokia

basco vs marvelous 
Episode 48 Kaizoku Sentai Gokaiger, Menjadi episode yang paling saya suka di Kaizoku Sentai Gokaiger, duel antara mantan anak buah Aka Red ini mungkin menjadi duel terseru dari 51 episode yang ada. memiliki tujuan dan ambisi membuat keduanya saling bersaing. Basco yang menjadi pengkhianat semasa Aka Red & Marvelous menjadi rekannya selalu menggunakan berbagai cara demi mendapatkan apa yang dia inginkan. ini lah daya tarik Gokaiger ketika ada musuh yang licik dan licin kaya doi, membuat seru dan selalu bikin penasaran.

Oleh-oleh dari Jakarta Motorcycle Show (JMCS) 2012


Pada hari jumat lalu tanggal 2 November saya mengunjungi pameran motor tahunan di JCC Senayan. bertepatan dengan Indocomtech 2012 dan juga Game Show membuat saya betah seharian disana acara tersebut berlangsung dari 31 Oktober - 4 November. Sepulang sholat Jum'at saya meluncur tiba pukul 1:30, dengan gagah dan tanpa ditemani seorangpun saya bergegas ke loket untuk membeli tiket, dengan uang 10 ribu rupiah anda bebas wara-wiri di 3 pameran tersebut terutama JMCS 2012, di tiket tersebut anda bisa isi biodata untuk mendapat grand prize sebuah motor dari